Pains marocains au sésame
Ce pain est super moelleux à essayer absolument pour accompagner un tajine il est délicieux ! merci à Dattes et miel pour cette recette
Ingrédients :
500 gr de farine
1 sachet de levure boulangère
1 càs de sucre
1 càc de sel
1 poignée de sésame (petite ou grande selon le goût)
1 oeuf
80 ml d'huile (tournesol pour moi)
semoule pour garnir ou badigeonnez de jaune d'oeuf+un peu d'eau
eau assez pour obtenir une pâte lisse et souple
Commencer par diluer le sachet de levure dans un peu d'eau tiède,dans un grand saladier mettre la farine,le sel,le sucre,les graines de sésame,mélanger.Ensuite ajoutez l'oeuf,l'huile,la levure diluée et l'eau petit à petit,pétrir 5 min et laisser reposer la pâte dans un endroit chaud 30 min.
Diviser votre pâte en 4 morceaux,les rouler dans la semoule et les placer directement sur la plaque du four,couvrer et laisser à nouveau reposer 30 min.
Enfournez à 180° avec la chaleur tournante pendant 20 à 30 min.