Un grand classique de la cuisine tunisienne, un régal avec une petite salade pour un repas de midi sain et express !

001-copie-9.JPG

Ingrédients :

200 gr de thon à l'huile, égoutté

2 gors oignons

3 à 4 càs de persil plat ciselé

4 oeufs

4 feuilles de bricks

citron coupé en quartier pour le service

cumin (facultatif)

sel - poivre

huile pour friture

 

Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y ajouter les oignons hachés grossièrement, laisser revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Hors du feu, Ajouter le thon égoutté et émietté , le persil salez et poivrez.

Faites chauffer l'huile pour friture, pendant ce temps confectionner les bricks , prenez une feuille , mettez un peu de farce au milieu et faites un trou puis versez-y un oeuf entier, saupoudrez de cumin et replier la feuille en quatre sur elle-même pour obtenir un carré.

Plonger la brick farcie directement dans l'huile bien chaude.

Une fois cuite, server rapidement et arroser de jus de citron , un délice !

003-copie-8.JPG

Retour à l'accueil