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Ce gâteau était à la base avec des myrtilles mais après avoir fait plusieurs magasins à la recherche de ce petit fruit et n'en ayant pas trouvé je me suis rabattue sur les cerises...Il est trèèès moelleux et en même temps légèrement croustillant grâce au crumble,magnifique association !

 

Ingrédients pour le gâteau au cerises :

120 gr de beurre tempéré

300 gr de cerises dénoyautées

150gr de sucre

1 oeuf

200gr de farine

120ml de lait

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

Ingrédients pour le crumble :

100 gr de farine

100gr de sucre

1 càc rase de canelle en poudre

60 gr de beurre

 

Préchauffer le four à 180°.

Fouettez le beurre avec le sucre,puis ajouter l'oeuf,continuer de battre,incorporez en alternant la farine,la levure et le lait.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.Ajoutez vos cerises préalablement équeutées,lavées et dénoyautées,presser légèrment sur la pâte pour bien placer les fruits.

 

 

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Pour le crumble il suffit mélanger du bout des doigts,le beurre,le sucre,la farine et la canelle et disposez sur la base à gâteau aux cerises.

Enfournez 40 à 45 min.La lame doit ressortir sèche.

 

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  la recette originale ici

 

 

 

 

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