En ce premier jour de ramadhan je vous remonte ma recette de la harira,LA recette à ne pas rater et qui sera sur toutes les tables chaque soir de ce mois béni,accompagner de quartier de citron et de dattes pour la rupture du jeûne.

J'espère que ma version vous plaira.

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Ingrédients :

un morceau de viande (blanc de poulet,veau,boeuf,mouton c'est au choix)

3 branches de céléris + les feuilles d'une branche

4 tomates

2 oignons

1 oeuf

1 boîte de pois chiches (ou pois chiches trempés la veille)

lentilles

vermicelles (2 belles poignées) 

1 càc rase de canelle

1 càc de gingembre

1 et demi càc de curcuma

1 càc de sucre (pour l'acidité des tomates)

2 cubes de bouillons de légumes ou viande

1 càs de concentré de tomate

1 càs de persil plat haché

sel-poivre

huile neutre

 

Dans une grande casserole faites chauffer l'huile et commencer par y faire revenir les petits morceaux de viande.

Une fois la viande légèrement doré,les enlever de la casserole et réserver.

Dans la même huile ajouter les oignons coupés grossièrement ainsi que les tomates (non pelées),les branches de céléri coupés aussi en petits cubes,les feuilles du céléri et le persil plat.

Laisser 10 min à couvert sur feu moyen.

Mixer le tout avec un mixeur plongeur

et passer au tamis pour enlever les petits morceaux afin d'avoir une soupe bien lisse.

 

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Ajouter 1 litre et demi d'eau et ajouter toutes les épices,les lentilles,la viande,le concentré de tomate et les pois chiches (si ils ne sont pas en boîte).

Couvrir et cuire sur feu moyen-doux pendant 45 min.

La cuisson est à vérifier,quand la viande est bien cuite ainsi que vos légumes,ajouter alors les vermicelles,l'oeuf et les pois chiches (si ils sont en boîte).

Ne cesser pas de remuer pendant 3 minutes.

Eteigner le feu et c'est prêt,accompagner d'un filet de citron et déguster.

 

 

 

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