Le plat préféré de mon mari depuis plusieurs années maintenant, je l'avais déjà posté ici mais j'ai fait quelques petites modifications, avec le temps on s'améliore n'est-ce pas ?!

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Ingrédients : 

500 gr de scampis

1 oignon

4 belles tomates    

1 gousse d'ail

250 gr de haricots verts

20cl de crème fraîche liquide

1 càc de ketchup (ou un peu plus)

quelques feuilles de basilic

huile d'olive

sel - poivre

 

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide, puis ajouter la gousse d'ail et les tomates coupées en quartier. Laisser une dizaine de minutes sur feu moyen à couvert.

Retirer le couvercle, là vos tomates doivent être ramollies, et vous pourrez les peler facilement si ce n'est pas le cas prolonger la cuisson de quelques minutes.

A l'aide d'une fourchette enlever la peau des tomates et écrasez-les.

 

Ajouter le sel ,le poivre et le ketchup si vous préférez y mettre du sucre c'est au choix mais le ketchup relève bien le goût !

Plonger dans votre sauce les scampis équeutés, une fois devenu rose, verser la crème liquide et à la première ébullition stopper la cuisson.

Vérifier l'assaisonement et parsemer de basilic ciselé.

 

Server cette sauce avec des linguines comme ici ou les pâtes de votre choix, j'ai cuit les haricots verts dans la même casserole.

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Bon appétit.

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