Salam,Bonjour,

Je souhaite partager avec vous aujourd'hui un pain qui a fait l'unanimité à la maison ce qui est rare car mon mari est très exigeant sur ce point, mais d'après ces mots il le trouve "fondant" , donc je ne peux que vous le conseiller et puis rien ne vaut un pain à la semoule maison,pour celles qui n'ont jamais fait de pain manuellement n'hésitez pas à vous lancer,c'est vraiment pas difficile et quelle satisfaction quand on le pose à table tout juste sorti du four .

La recette me vient d'ici , allez y faire un tour ça en vaut la peine !

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ingredients:

 

un kilo de semoule de blé dur fine

2CàC de lait en poudre

1CàC de sucre semoule

2CàC de levure de boulanger

un petit verre de mélange de huile de table et de beure fondu

un verre de lait liquide

du sel

l'eau pour rassembler la pate

semoule moyenne pour matter la pate

  Mélanger les ingrédients et pétrisser la pâte pendant environs 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit un peu légère.

laisser reposer une heure dans un endroit chaud recouvert d'un torchon propre.

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puis laisser reposer encore 5 minutes avant de les applatir un peu,

 

 

 

 

 

 

   ensuite laisser encore 45 minutes recouvert d'un essui humide. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans un four préchauffé à 220° enforunez vos pains puis dès qu'ils 

commencent à dorer puis baisser la température à 180° et laisser cuire encore 5-10 minutes.

Dégustez-les encore chaud avec un bon petit plat,bon appétit !

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  P.S Si vous aussi aimez la boulange,inscrivez-vous à ma communauté "Le pain sous toutes ses formes" ! A bientôt

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