Je crois que je n'ai plus rien à dire,tout est dans le titre !!! La farce que je vous propose est très bonne et peut être utilisée aussi bien comme ici pour farcir ,des pains,croissants,feuillettés ect... mais elle peut être aussi une très bonne sauce pour pâtes dans ce cas rajoutez 2 tomates fraîches à la préparation. 

 

020-copie-1.JPG

 

Ingrédients pour les pains à la semoule :

300 gr de farine

200gr de semoule

1 càc de sel

1càc de levure sèche boulangère

eau tiède

 

Ingrédients pour la sauce :

250gr de viande de boeuf haché

20 gr de pignons de pins

50 gr de petits pois surgelés

1 oignon

1 càs de tomate concentré

1 càc de paprika

1 càc de cumin

sel

poivre

ail en poudre

huile d'olive

 

Commencez par préparer les pains,mélanger la farine,la semoule,le sel,la levure,et l'eau tiède pour obtenir une boule de pâte que vous travaillerez pendant 10 à 15 min.Au besoin rajoutez petit à petit un peu d'eau en l'incorporant bien à la pâte.

Laissez reposer 1h30 à l'abri des courants d'airs.

Pendant ce temps préparer la farce,dans une poêle versez un filet d'huile et mettez l'oignon haché finement,rajoutez la viande et les épices,puis les pignons et les petits pois,salez,poivrez.

Laissez refroidir la farce.

009-copie-6.JPG

Dégazer la pâte et la diviser en 4 boules égales,laisser reposer 15 min avant de les applatir en un cercle plus au moins fin,sur un plan de travail fariné,

 

014-copie-1.JPG012-copie-2.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

013-copie-3.JPG       

 

Et enfin,refermez puis applatir à nouveau.

 

Dans une poêle bien chaude cuire les pains des 2 côtés et dégustez !

015-copie-2.JPG

 

019-copie-1.JPG

Retour à l'accueil