Bonjour,Salam,

 

Une recette de pain bien moelleux au goût imcomparable car celui-ci est cuit sur une poêle,je vous conseille d'essayer si vous ne connaissez pas,la pâte est très agréable à travailler.

Il accompagne très bien un plat en sauce mais peu se manger avec de la confiture ou même juste avec du beurre,hhhhmm trop bon quand il est encore chaud !

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Ingrédients :

 

100gr de beurre fondu

500gr de farine (T55 pour moi)

1 càc de sel

1 càc de levure sèche

semoule fine ou moyenne pour saupoudrez les pains

eau tiède

 

Dans un grand saladier mélanger,la farine,la levure,le sel et le beurre puis verser petit à petit l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte légèrement collante.

A ce moment là commencer à bien pétrir la pâte pendant 10 à 15 minutes pour avoir un pâton bien lisse et élastique.

Laisser  reposer 1h dans un endroit chaud et couvert d'un torchon propre.

Reprendre la pâte et la dégazer,puis divisez-la en trois boules égales,les poser bien espacées les unes des autres sur un torchon parsemez de semoule.

Laisser reposer 15 minutes avant de les applatir en forme de pains pas trop fin (voir photo).

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Faites chauffer votre poêle sur feu moyen et faites cuire vos pains un par un en les retournant souvent.

Une fois bien doré,il ne reste plus qu'à déguster avec un bon petit plat !

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