005-copie-5.JPG

 

Ingrédients :

 

500 gr de pâtes de votre choix

500 gr de viande de boeuf ou veau haché

1 boîte de tomates concassées + 1 boîte de coulis de tomate

2 carottes

50 gr de petit pois

3oeufs

mozzarella détaillée en cubes (ici j'ai remplacé par du parmesan râpé)

1 oignon

1 gousse d'ail

huile d'olive

basilic

sel

poivre

2 pincées de sucre

 

Préparez une bolognaise avec l'huile d'olive,l'oignon,la viande,les carottes lavées et coupées en cubes,les petit pois et les 2 sauces tomates,et les épices, laisser mijoter 1 petite heure sur feu doux.

En attendant cuisez vos pâtes al dente (environs 3 min avant la fin de cuisson).

Préchauffer votre four à 180°.

Dans un grand plat à gratin disposez vos pâtes que vous aurez préalablement mélangé à la bolognaise.

Battez vos oeufs et versez les sur les pâtes en prenant soin de bien mélanger le tout.

Parsemez de cubesde mozzarella et enfounez pendant 20min pour que le fromage soit bien fondant et les oeufs cuits,bon appétit.

 

006-copie-5.JPG

Retour à l'accueil