Peperonata
Un peu de soleil dans vos assiettes ça vous tente ??
Avec ce beau temps qui reviens on a envie de manger léger et sain,je vous assure que cette peperonata (compotée de poivrons) est très bonne,sucrée et légèrement acidulée,simplement parfaite !
Ingrédients :
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
1/2 boîte de tomates concassées
2 gousses d'ail
1/2 jus de citron
1 pincée de sucre
1 càs de chapelure (de bonne qualité sinon facultatif)
1 càs de parmesan râpé
quelques feuilles de basilic frais
huile d'olive
sel-poivre
Commencer par enfourner vos poivrons coupés en deux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,une fois que les poivrons noircisse et que leurs peaux est boursouflées,retirer-les du four et laisser refroidir.
Pendant ce temps,dans une petite casserole faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon émincé , l'ail et faites revenir quelques minutes.
Une fois l'oignon et l'ail cuit,verser la tomate concassée,le sucre,le sel et le poivre,laisser mijoter pour faire réduire la sauce.
Eplucher vos poivrons et coupez-les en cubes de tailles moyennes,puis ajoutez-les à la sauce.
En fin de cuisson,hors du feu,presser le jus de citron,parsemer de basilic et ajouter le parmesan ainsi que la chapelure.
Déguster sans attendre.