007-copie-7.JPG

Pour inogurer ma communauté j'ai choisi de faire des petits pains qui ont un petit goût briochés et qui trouveront parfaitement leurs places sur vos tables accompagné d'une bonne soupe (le ramadan approche) ou même avec une salade c'est parfait !

 

Ingrédients :

 

500 gr de farine

65 gr de beurre fondu

2 càc de levure sèche

1 càc de sel

1/2 càc de sucre

1 oeuf  + 1 jaune pour dorer les pains

sésame pour la déco

 

Mélanger la farine,la levure,le sucre,le sel ensuite ajoutez le beurre fondu et l'oeuf battu en omelette et commencer à pétrir.

Divisez la pâte en dix petites boules égales et placez directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Laisser reposer 1h à 1h30 à l'abri des courants d'air.

Une fois vos petits pains levés,badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de sésame, enfournez dans un four préalablement préchauffé à 200° et laisser cuire environs 30 min . Bon appétit

 

 009-copie-7.JPG

Retour à l'accueil