Pour changer des bricks, samoussas et cie j'ai fait une pizza turc délicieuse hier pour accompagner notre harira.

La pâte est bien moelleuse et pas du tout plate et sèche, la garniture peut varier selon les goûts, je vous mettrai la mienne plus bas. Vous pouvez très bien y rajouter de la mozzarella râpée par exemple.


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Ingrédients pour la pâte :

345 gr de farine

115 ml de lait tiède

1 oeuf à température ambiante

1 càs de levure sèche boulangère

1 càc de sel

1 càc de sucre

3 càs d'huile neutre (type tournesol)

eau

 

 

Ingrédients pour la farce :

1 gros oignon ou deux plus petit

300 gr de viande hachée préparée

2 oeufs

1/2 poivron vert haché 

1 tomate épépinée et hachée

1 gousse d'ail hachée

huile d'olive

sel- poivre

 

Commencer par préparer la pâte, en mélangeant la farine, la levure, le sucre, le sel, puis l'huile, l'oeuf battu, et le lait, verser petit à petit un peu d'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte légèrement collante et la travailler pendan 10 à 15 minutes, (ici je la mets dans le bol de mon robot mais à la main ça va très bien aussi).

Laisser reposer la pâte une heure dans un endroit chaud et recouvert d'un essui propre et légèrement humide.

 

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon  dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter la viande et l'ail.

Une fois bien cuit, arrêter le feu et rajouter le poivron, la tomate et sel, poivre.

Laisser refroidir.

 

Reprendre la pâte, la dégazer et la diviser en 2, attendez 10 minutes et reprenez une boule, sur un plan de travail fariné étalé la pâte dans le sens de la longuer plus au moins finement, mettez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et garnir de farce à la viande.

Replier les bords sur la farce et bien pincer le bout des pizzas pour éviter qu'elle ne s'ouvre en cours de cuisson.

Badigeonnez d'un oeuf entier battu les bords de la pizza puis avec le restant verser sur toute la farce avec une cuillère.

Faire de même pour la deuxième boule de pâte.


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Enfourner dans un four préalablement chauffé à 200° pendant environs 30 minutes jusqu'à ce que la pizza en resorte dorée.

 

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