Ce tajine je l'ai fait, refait et re-refait, j'adooooore tout simplement, il est bien parfumé et délicieux, la recette ne vient pas de moi mais de Khaouter.

Je l'ai accompagné la dernière fois d'un bon pain frais maison cuit à la poêle, l'un de mes pains préféré et je peux vous garantir que c'était un succès, il n'en restait pas une miette !


010.JPG

 

Ingrédients pour le kefta :

500gr de viande hachée

1 oignon finement haché

2 gousses d'ails finement hachées

1càs de chapelure

1 càs de persil plat ou coraindre hachée

1 càc de cumin

1 càc de paprika

1 càc de ras el hanout

sel-poivre

 

 

Ingrédients pour la sauce :

2 càs de tomates concentrées

1 oignon haché

2 gousses d'ails hachées

1 càs de persil plat ou coraindre hachée (facultatif)

1 càc de paprika

1 càc de curcuma

1 càc de cumin

1 càc de ras el hanout

olives vertes dénoyautées et déssalées

huile d'olive

sel-poivre

 

 

Mélanger les épices,l'oignon et l'ails avec la viande hachée et former des boulettes, réserver.

 

Pour la sauce faites revenir l'oignon, l'ails, et les épices dans un peu d'huile d'olive sauf le cumin qu'on ajoutera en toute fin de cuisson.

Ajouter la tomate concentrée et 2 grands verres d'eau, laisser mijoter une quinzaine de minutes, la sauce est cuite quand l'huile remonte à la surface.

 

Plonger les boulettes dans cette sauce et laisser mijoter à nouveau à couvert pendant environs 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Ajouter les olives et enfin le cumin, éteignez le feu et parsemer de coriandre ou persil haché (facultatif).

 

011-copie-3.JPG

 

Et voilà mon beau pain tout moelleux !!

La recette ICI


 008-copie-2.JPG

 

 

Retour à l'accueil