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Voilà un tajine que j'ai fait à l'occasion d'une invitation, et tout le monde s'est régalé, je vous le conseille vivement il est inratable !

 

Ingrédients :

 

4 à 5 filets de poisson (cabillaud,pangasius,collin...)

2 tomates

3 grosses carottes

1 oignon

2 gousses d'ail

1 poignée d'olives vertes

1 poivron rouge

1 càs de coriandre haché

1 càs de persil haché

1 càs d'huile de tournesol

2 càs d'huile d'olive

gingembre,cumin,sel,poivre,paprika => 1 càc de chaque

2 pincée de safran

quelques gouttes de jus de citron

 

Commencer par éplucher les carottes et découpez-les en rondelles.

Couper le poivron en quatre et épépinez-le.

Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole et plongez-y le poivron pendant 5min, égouttez-le et mettez-le directement dans un sac plastic bien fermé ( cela facilite l'épluchage).

Dans votre tajine verser la càs d'huile de tournesol et disposer vos carottes et vos olives,ajouter par dessus une tomate en rondelle,puis l'oignon en rondelle,et ensuite une nouvelle tomate.

Préparer votre chermoula,dans un petit récipient,mélanger toutes les épices ensemble avec l'ail haché,les herbes et un filet d'huile d'olive juste pour obtenir une pâte compacte,ajoutez quelques gouttes de citron.

Prenez vos poissons et badigeonnez-les de cette chermoula,disposer sur la dernière couche de tomate.

Reprenez votre sac en plastic contenant le poivron et épluchez-le, il vous suffit de le couper en lanière et de le mettre au dessus du poisson,arrosez des 2 càs d'huile d'olive restante et enfournez dans un four préalablement chauffé à 180° pour 45 min à 1h.

Bon appétit !

 

 

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