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 "Le pain sous toutes ses formes" c'est ICI que ça se passe pour venir partager,vos pains,viennoiseries,pizzas etc...à bientôt.

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Tajines&co

Jeudi 19 juillet 4 19 /07 /Juil 08:26

Ce tajine je l'ai fait, refait et re-refait, j'adooooore tout simplement, il est bien parfumé et délicieux, la recette ne vient pas de moi mais de Khaouter.

Je l'ai accompagné la dernière fois d'un bon pain frais maison cuit à la poêle, l'un de mes pains préféré et je peux vous garantir que c'était un succès, il n'en restait pas une miette !


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Ingrédients pour le kefta :

500gr de viande hachée

1 oignon finement haché

2 gousses d'ails finement hachées

1càs de chapelure

1 càs de persil plat ou coraindre hachée

1 càc de cumin

1 càc de paprika

1 càc de ras el hanout

sel-poivre

 

 

Ingrédients pour la sauce :

2 càs de tomates concentrées

1 oignon haché

2 gousses d'ails hachées

1 càs de persil plat ou coraindre hachée (facultatif)

1 càc de paprika

1 càc de curcuma

1 càc de cumin

1 càc de ras el hanout

olives vertes dénoyautées et déssalées

huile d'olive

sel-poivre

 

 

Mélanger les épices,l'oignon et l'ails avec la viande hachée et former des boulettes, réserver.

 

Pour la sauce faites revenir l'oignon, l'ails, et les épices dans un peu d'huile d'olive sauf le cumin qu'on ajoutera en toute fin de cuisson.

Ajouter la tomate concentrée et 2 grands verres d'eau, laisser mijoter une quinzaine de minutes, la sauce est cuite quand l'huile remonte à la surface.

 

Plonger les boulettes dans cette sauce et laisser mijoter à nouveau à couvert pendant environs 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Ajouter les olives et enfin le cumin, éteignez le feu et parsemer de coriandre ou persil haché (facultatif).

 

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Et voilà mon beau pain tout moelleux !!

La recette ICI


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Par myriam - Publié dans : Tajines&co - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
me laisser un p'tit mot ?? - Voir les 4 commentaires
Mercredi 26 janvier 3 26 /01 /Jan 17:19

Salam,Bonjour,

Une recette que j'aime beaucoup car elle ne me prend pas énormément de temps et puis à la maison on mange souvent du poisson donc pas toujours évident d'innover mais cette façon de préparer le saumon change un peu de l'ordinaire,j'espère que ça vous plaira !!

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Ingrédients :

 

4 pavés de saumon (ou des darnes ça sera encore mieux!)

1/2 citron

1 bocal d'olives vertes dénoyautées

2 ou 3 gousses d'ail

1 càc de cumin

1 càc de paprika

1/2 càc de curcuma

sel-poivre

3 càs d'huile d'olive

 

Préchauffer le four à 200°.

Désaler les olives en les mettant dans une eau bouillante pendant 2 minutes puis les passer sous l'eau froide et répéter l'opération 3 fois.

Dans un petit bol mélanger les épices avec l'huile d'olive et l'ail pressé,puis dans un plat allant au four disposer votre saumon et badigeonnez avec la marinade obtenue,verser un tout petit peu d'eau par dessus et un filet de jus de citron.

(Laisser reposer 30 minutes au frigo si vous avez le temps).

Ajouter les olives et décorer avec des rondelles de citron puis enfournez pour 10-15 minutes.

 

Attention à bien vérifier la cuisson du saumon car il devient vite sec au four.007-copie-1.JPG

Bon appétit.

 

 

Par myriam - Publié dans : Tajines&co - Communauté : passionnés de cuisine
me laisser un p'tit mot ?? - Voir les 9 commentaires
Jeudi 4 novembre 4 04 /11 /Nov 12:13

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Ingrédients :

1 blanc de poulet

3 grosses pommes de terre

2 oignons

250 gr de haricots vert

2 tomates

2 càc de tomate concentrée

1 càc de paprika

huile d'olive

sel

poivre

 

Commencez par taillez le poulet en cubes,et coupez les oignons en grosses lamelles,puis réservez.

Dans une cocotte ou une casserole chauffer l'équivalent de 2 càs d'huile à feu vif et y faire revenir le poulet,ajoutez ensuite les oignons,les tomates coupées en quartier et couvrer pendant une dizaine de minutes.

A l'aide d'une fourchette vous pouvez enlever la peau des tomates (mais c'est facultatif.)

Ajoutez les épices et les légumes lavés et coupés,verser par dessus environs 2 verres d'eau ( l'eau doit à peine recouvrir les légumes).

Laisser mijoter sur feu moyen jusqu'à ce que vos légumes soit fondant,puis incorporer la tomate concentrée et rectifier l'assaisonement au besoin.

Si la sauce est trop liquide laisser mijoter à découvert pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une sauce plus consistante.

Bon appétit.

 

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Par myriam - Publié dans : Tajines&co - Communauté : passionnés de cuisine
me laisser un p'tit mot ?? - Voir les 5 commentaires
Mercredi 15 septembre 3 15 /09 /Sep 12:16

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Ingrédients :

500gr de scampis surgelé

2 carottes

1 ou 2 grosses pommes de terre

1 tomate

1 oignon

1 gousse d'ail

1 poivron rouge

1càc de tomate concentré

1 càs de persil plat haché

1/2 càc de cumin,gingembre,paprika,curcuma

sel-poivre

huile neutre

huile d'olive

 

Décongeler les scampis,et les réserver.

Dans une cocotte faites revenir l'oignon et le poivron haché dans un peu d'huile neutre,une fois l'oignon devenu translucide,ajouter la tomate pelée et coupée grossièrement en cubes.Laisser mijoter quelques minutes à couvert(la tomate doit devenir une sauce).

Ajouter les épices et le concentré de tomate,puis verser par dessus 1 verre d'eau,et rajoutez les carottes et la pomme de terre.

Laisser mijoter toujours à couvert jusqu'à ce que les légumes soit bien cuit,puis en fn de cuisson ajouter les scampis.

Quand les crevettes sont bien roses éteignez le feu,servez dans un plat,parsemez de persil plat et versez un filet d'huile d'olive par dessus.

Bon appétit.

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Par myriam - Publié dans : Tajines&co - Communauté : passionnés de cuisine
me laisser un p'tit mot ?? - Voir les 10 commentaires
Lundi 6 septembre 1 06 /09 /Sep 19:35

Bonjour,

Une petite recette vite faite et économique que tout le monde connais mais que je tenais à vous poster car nous avons chacune notre façon de la cuisiner.

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Ingrédients :

 

 

500gr de viande haché de boeuf ou autre

3 grosses pommes de terre

1 oignon

1 gousse d'ail

1 poivron rouge

50 gr de petits pois

1 boîte de tomates concassées

1 jaune d'oeuf

huile d'olive

sel-poivre

1 belle pincée de cumin

1càs persil haché

 

Mélanger le kefta avec du sel,du poivre et le jaune d'oeuf,former de petites boulettes et réserver.

Dans une casserole faites chauffer l'huile et ajouter l'oignonet le poivron,puis une fois translucide,ajouter l'ail.

Verser par dessus la boîte de tomates,les petits pois,le sel et le poivre.

 Puis incorporer à la sauce les boulettes préalablement façonnées.

Laisser mijoter sur feu moyen-doux pendant une trentaine de minutes.

Pendant ce temps faites cuire vos pommes de terre et ajouter-les en fn de cuisson à la sauce.

Eteignez le feu saupoudrez de cumin,bien mélanger.

Server chaud accompagné de pain marocain et parsemer de persil frais.

 

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Par myriam - Publié dans : Tajines&co - Communauté : passionnés de cuisine
me laisser un p'tit mot ?? - Voir les 7 commentaires
 
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