Bonjour tout le monde,aujourd'hui je reviens avec une recette simplissime de pain maison extra moelleux qui accompagne aussi bien les tajines que les plats en sauce et même pourquoi pas tartiné d'une bonne confiture...je vous laisse avec la recette.

Ingrédients :

 

275 gr de farine

1 càc de levure déshydratée

1/2 càc de sel

eau en quantité suffisante pour obtenir une pâte souple et lisse

1 càc de semoule fine (déco)

2càc de graine de sésame (déco)

Diluer la levure dans 2 càs d'eau chaude et laisser mousser 10min.
Ensuite mélanger la farine avec le sel et y incorporer la levure et l'eau tiède par petite quantitée jusqu'à obtenir une pâte souple et non collante,si votre pâte colle aux doigts ajoutez-y un peu de farine et pétrir pendant 10 min.

 

 

 

 


Couvrir et laisser gonfler dans un endroit chaud à l'abris des courants d'air pendant 1h.


Reprendre votre pâte et la dégazer,étalez-la sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour lui donner une forme ronde.
Dans un plat en fonte ou même une poële parsemer de graine de sésame et de semouline,il suffit maintenant de reprendre votre pâte et de la déposer dessus,pressez légèrement afin que les graines tiennent,Transférer sur une plaque allant au four et laisser reposer encore 30-45 min.


Préchauffer votre four à 200° chaleur tournante (ou 220°) et faites cuire 15 à 20 min maximum. Bon appétit  

          
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