Gâteau au chocolat et amandes
Un gâteau qui fera sans nul doute l'unanimité dans votre petite famille,fort en chocolat,dense et en même temps humide,je pense que c'est l'un des meilleurs gâteau au chocolat que j'ai tester,un délice !
La recette vient de Julie Andrieu.
Ingrédients :
200gr de beurre
200gr de chocolat
180gr de sucre
4 oeufs
125gr de poudre d'amande
quelques gouttes d'amande amère
noix de coco pour le décor (facultatif)
Préchauffer le four à 180°.
Commencer par faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
Pendant ce temps,foutter les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux,ajoutez l'amande en poudre et l'amande amère.
Incorporer la préparation chocolat/beurre aux oeufs/sucre/amande , bien mélanger pour avoir une texture homogène et lisse.
Versez dans un moule préalablement beurré et fariné,puis saupoudrer de noix de coco ou d'amandes effilées c'est au choix.
Enfourner pour 30 minutes,attention surveillez bien la cuisson,vérifier avec une lame de couteau celle-ci devra ressortir encore humide.
J'ai accompagné cette merveille d'une boule de sorbet à la framboise
hmmmm