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Je trouve enfin un peu de temps pour vous poster la recette du gâteau de ma princesse,je l'avais déjà testé l'année passée et c'était à tomber,c'est un gâteau fort en chocolat et trèèèès moelleux en même temps,un délice.Même la gardienne de la crèche m'as félicitée car elle qui n'aime pas plus que ça le chocolat,elle en à pris un gros morceaux !!!

 

Ingrédiens :

Pour le gâteau :

280 g de cassonade
40 g de cacao
250 ml de lait
90 g de chocolat noir, en morceaux
125 g de beurre
2 oeufs, jaunes et blancs séparés
quelques gouttes d'essence de vanille
180 g de farine
1 càc de levure chimique
 
Pour le glaçage :
 
50 g de chocolat noir, en morceaux
30 g de beurre
1 càs de sucre glace 
 
Préchauffer le four à 180°.Graisser généreusement un moule à manqué de 20 cm de diamètre et tapisser le fond de papier sulfurisé.Mélanger 1/3 de la cassonade avec le cacao et le lait dans une petite casserole. Tourner à feu doux pour délayer le cacao et faire fondre le sucre. Retirer du feu et ajouter le chocolat en tournant jusqu'à ce qu'il fonde. Laisser refroidir. Dans un bol, blanchir le beurre et le reste de cassonade au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit aéré. Ajouter les jaunes d'oeufs, la vanille , le chocolat fondu. Incorporer la farine et le bicarbonate tamisés. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange au chocolat. Répartir la pâte dans le moule. Faire cuire 35 mn. Laisser le gâteau reposer 5 mn avant de les démouler. Les mettre à refroidir sur une grille.
 
Le glaçage: Mettre le chocolat et le beurre dans un bol posé sur un bain-marie. Tourner jusqu'à ce que les ingrédients aient fondu, puis ajouter peu à peu le sucre à glacer pour obtenir un mélange lisse.
Recouvrir le gâteau du glacage,décorer selon vos goûts et placez au frigo pour que ça prenne !

 

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