Ma première recette de gâteau pour l'Aïd 2011,ce petit biscuit sablé est trèèèès simple de réalisation d'ailleurs je les ai fait avec ma fille de 3 ans et demi,c'est pour vous dire !!

En moins d'une heure ils étaient fini et la cuisine était rangée ^^ de quoi vous convaincre n'est-ce pas ?

Vous retrouverez la recette ici.

  003-copie-1

 

Ingrédients:

 120 g de beurre demi-sel   

100 g de sucre glace   

1 sachet de sucre vanillé   

1 oeuf   

100 ml d’huile neutre  

350 g de farine 

1 càc de levure   

200 g de chocolat noir   

50 g de poudre d’amandes  

 

 

Mélanger le sucre glace, sucre vanillé et beurre mou. Ajouter huile, oeuf, vanille liquide et poudre d’amande, puis pour finir farine et levure.

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Allumer le four à 180°C.

Faire de petites boules avec les mains, toutes de la même taille pour que la cuisson soit la même pour tous, les placer sur une plaque anti-adhésive en les espaçant un peu. Avec une fourchette, les étaler légèrement.

Enfourner pour 12 à 13 minutes, ils ne doivent pas dorer.

Laisser légèrement refroidir, les biscuits sont friables puis les retirer de la plaque et laisser complètement refroidir sur une grille.

Faites fondre le chocolat au bain-marie et trempé chaque biscuit dedans,laisser sécher quelques heures sur du papier sulfurisé.

 

 

Retour à l'accueil